フードブース紹介ーアンダルシア地方エリアー
【2019年 京都スペイン料理祭 in Kokoka京都国際交流会館】
6月1日(土)、2日(日)は京都スペイン料理祭。
地方色豊かなスペインの食文化に合わせて4つの地域ブースに分かれています。
さて今回ご紹介するのはアンダルシア地方です!!
アンダルシアと言えばフラメンコや闘牛が盛んなスペインらしいスペインです。
スペインの南部に位置し、温暖な気候で1年を通して比較的温かやすい土地で明るく陽気な人も多いです。
八世紀初頭から800年に渡りイスラム教徒に支配されていたため、イスラム時代に建てられた建造物が多く残っています。
勿論食文化にも影響を及ぼしていて香辛料を使った少しエスニックな料理が多いのが特徴です。また海に囲まれていることもあり海産物にも強い地域です。
そして忘れてはいけないのがあの有名なシェリー酒!
シェリー酒はこの地域で作られます。
アンダルシアブースの料理達とシェリー酒を合わせて楽しめば貴方も立派なアンダルシア人!!是非合わせてみてくださいね!!
お得な飲み比べチケットはこちらから♪
http://taiken.onozomi.com/sf19/
毎年好評スペインセミナーの予約はこちらから♪
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01hji3108v5kt.html