スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

スペイン料理シェフの対談!

京都スペイン料理祭2017が誇る3大セミナーの最後は、
京都のaca1°東シェフと、大阪エルポニエンテ・アマルールの中村シェフによる、
スペイン料理についての一日限りの特別対談セミナー!

――――――――――――――

スペイン料理セミナー

・第一部 「料理のマリアージュ体験とスペイン料理解説」
日時:6/4(日)13:00~14:00 
参加費: 3,500円 
会場:国際交流会館1F「第二会議室」

スペイン各地方のお料理5種の試食と、
スペインワイン4種とのマリアージュを体験して頂きながらシェフお二人が料理の解説を致します。

スペインワイン、スペインの食を体験しながら学びましょう!

お料理は、ポキート・シャティバ・エルボガバンテ346・バラッカ各ブース、およびaca1°の料理を少量づつ。

ワインは、お料理の産地に近い、各地のものを厳選致しました。

スペインの食文化をシェフのお話を聞いて学べる濃厚な1時間。

お席は早い者勝ちです!

・第二部「スペイン料理シェフの対談・クラシックとモダンについて」
日時:6/4(日)15:00~16:00 
参加費:2,000円 
会場:国際交流会館1F「第二会議室」

シェフお二人のこれまでの経験、これまでに学ばれてきたこと、などのお話を交え、「スペイン料理」をもっと掘り下げ、「クラシックとモダンとは」などお二人のご意見、考えを聞ける貴重な1時間。

日本でスペイン料理をずっと勉強されてきた東シェフと、スペイン現地で勉強されてきた中村シェフ。

お二人のバックグラウンドの違いを踏まえ、「スペイン料理とは」を追及します。

スペイン料理を学びたい方、興味のある方、必聴です。
※試飲・試食はありません

f:id:kiotoespana:20170531134739j:plain

~講師の紹介~

スペイン料理 aca(アカ)
オーナーシェフ 東鉄雄氏 
25歳よりスペイン料理に魅了され、
2013年独立しスペイン料理acá1゜(アカ) をオープン。
2015年完全コース料理に変更。
2017年度ミシュラン1ツ星を獲得。

f:id:kiotoespana:20170531134316j:plain

スペイン・バスク料理 エル・ポニエンテ AMA-LURアマ・ルール
シェフ 中村篤志
中学時代に料理人を志し、高校卒業後、単身でスペインに渡る。
サン・セバスチャンにて6年程修業し、帰国後エルポニエンテに入社。
2012年のアマ・ルール開店と同時に料理長を務める。
2016年からはミシュランを獲得。

f:id:kiotoespana:20170531134346j:plain

―――――――――――――――――――――――

以上、生ハム、チャコリ、スペイン料理
3つの切り口からなる今年のセミナー、
ご興味頂けた方はお早目のお問合せお願い申し上げます!