スペイン料理シェフの対談!
京都スペイン料理祭2017が誇る3大セミナーの最後は、
京都のaca1°東シェフと、大阪エルポニエンテ・アマルールの中村シェフによる、
スペイン料理についての一日限りの特別対談セミナー!
――――――――――――――
③スペイン料理セミナー
・第一部 「料理のマリアージュ体験とスペイン料理解説」
日時:6/4(日)13:00~14:00
参加費: 3,500円
会場:国際交流会館1F「第二会議室」
スペイン各地方のお料理5種の試食と、
スペインワイン4種とのマリアージュを体験して頂きながらシェフお二人が料理の解説を致します。
スペインワイン、スペインの食を体験しながら学びましょう!
お料理は、ポキート・シャティバ・エルボガバンテ346・バラッカ各ブース、およびaca1°の料理を少量づつ。
ワインは、お料理の産地に近い、各地のものを厳選致しました。
スペインの食文化をシェフのお話を聞いて学べる濃厚な1時間。
お席は早い者勝ちです!
・第二部「スペイン料理シェフの対談・クラシックとモダンについて」
日時:6/4(日)15:00~16:00
参加費:2,000円
会場:国際交流会館1F「第二会議室」
シェフお二人のこれまでの経験、これまでに学ばれてきたこと、などのお話を交え、「スペイン料理」をもっと掘り下げ、「クラシックとモダンとは」などお二人のご意見、考えを聞ける貴重な1時間。
日本でスペイン料理をずっと勉強されてきた東シェフと、スペイン現地で勉強されてきた中村シェフ。
お二人のバックグラウンドの違いを踏まえ、「スペイン料理とは」を追及します。
スペイン料理を学びたい方、興味のある方、必聴です。
※試飲・試食はありません
~講師の紹介~
スペイン料理 aca(アカ)
オーナーシェフ 東鉄雄氏
25歳よりスペイン料理に魅了され、
2013年独立しスペイン料理acá1゜(アカ) をオープン。
2015年完全コース料理に変更。
2017年度ミシュラン1ツ星を獲得。
スペイン・バスク料理 エル・ポニエンテ AMA-LURアマ・ルール
シェフ 中村篤志氏
中学時代に料理人を志し、高校卒業後、単身でスペインに渡る。
サン・セバスチャンにて6年程修業し、帰国後エルポニエンテに入社。
2012年のアマ・ルール開店と同時に料理長を務める。
2016年からはミシュランを獲得。
―――――――――――――――――――――――
以上、生ハム、チャコリ、スペイン料理、
3つの切り口からなる今年のセミナー、
ご興味頂けた方はお早目のお問合せお願い申し上げます!