スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

フロマージュ・ドゥ・ミテス

あと、、、12日!
第4回 スペイン料理祭in京都国際交流会館 !!

会場では、
チーズのプロフェッショナルによる、
本格派スペインチーズもお楽しみいただけます!!

――――――――――――――――――――――――――

☆食品&物販で出店させて頂く⑰フロマージュ・ドゥ・ミテスです。
美味しいQUESO(チーズ)をご用意してご来場をお待ちしております。

地形や気候など変化に富むスペインでは、
チーズも地方ごとに特徴的なチーズが作られています。

今年はスペイン北部のチーズと、
メノルカ島やラマンチャのチーズ等を組み合わせ、
地方ごとの特徴を感じられるセットをご提供します。

緑豊かな北部では、
牛の良質なミルクから作られる柔らかくマイルドな風味のチーズ、
中央部ではスペインで最も有名な羊乳製のチーズ、
南東部の島メノルカでは、
潮の香りが感じられるチーズ等々を、
ワインやシェリー、フレッシュなオレンジジュース等とお楽しみ下さい。

f:id:kiotoespana:20170524225926j:plain


――――――――――――――――――――――――――
☆お店の紹介☆
フロマージュ ドゥ ミテス
京都市中京区衣棚通押小路上ルドゥエル辻本1階
TEL・FAX 075-708-2270


ヨーロッパのチーズ、特に農家や小規模生産者が丁寧に造り、最優秀職人の称号を持つ熟成士が熟成させたチーズを 輸入して、
より一層美味しくなるようお手入れをしながら販売しております。

大きなホールで入荷したチーズを、その場でカットして風味の良い切りたてをご提供しています。
ミルクの風味が活きている、バラエティー豊かなチーズ、季節を感じるチーズをお楽しみ下さい。

 

www.mythese.jp