スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

スペイン北部参加ブース紹介!!

【第5回 スペイン料理祭 in 京都市国際交流会館】


☆フードブース・スペイン北部地方担当☆


スペイン北部地方担当させていただく「Gastromesón Chuleta」の福田直将です。
今回のイベントでは、「仔羊のチュレタ」「イベリコ豚のブティファラ(自家製ソーセージ)」を用意してお待ちしています。

「チュレタ」とは、スペイン語で骨付きリブロース肉を意味し、当店の店名にもなっています。


スペイン料理と聞けば魚介をイメージされる方も多いと思いますが、肉料理もいっぱいあるんですよ♪
当日は、特製の溶岩石を使った焼き台で香ばしく焼き上げます!!
スペインの豪快な肉料理をお楽しみに!!

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☆ペアリング☆

「仔羊のチュレタ」に合わせていただきたいワインは、赤ワインの「タブラ」
エレガントでバランスが取れた優れた力強いワインです。
もちろんバスク地方のワイン、チャコリ「イルスタ」にもピッタリ!

「イベリコ豚のブティファラ」に合わせていただきたいワインは、赤ワインの「ダマナ5」
若いワインならではの生き生きとした力強さが印象的。
白ワインの「ロレ・デ・オスタトゥ」もおすすめ
樽熟成の心地良く上品な香りと味わいが楽しめます。

 

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☆お店の紹介☆
京都祇園にあるチュレタは、スタイリッシュな空間で
いつもとちょっと違うスペイン料理が楽しめるお店。
お一人様でもいろいろつまめる小さなタパスや、
溶岩石グリルでじっくり焼き上げるボリュームあるお野菜やお肉料理。
家族や友人、恋人と様々なシーンにお使いいただけます。

Gastromesón Chuleta   

京都・河原町で14時からスペイン料理が楽しめるバル「チュレタ」

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明日は、デマチヤナギのスペインバル、RICO RICOさんです♪

 

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