スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

ドリンクブース紹介♪ 2階 休憩所前

【2019年 京都スペイン料理祭 in Kokoka京都国際交流会館】

「ドリンクチーム④ 有限会社オーケストラ」
http://www.wine-shop.orchestra.co.jp/
担当:2F ブース
出展予定アイテム
・白 グラン・リバリス
・白 シークレットモーメント ホワイト
・白 ラス・コリナス・デル・エブロ ブランコ
・赤 ラス・コリナス・デル・エブロ ティント
・赤 ジャナ カベルネ・ソーヴィニヨン
・赤 リバリス ティント

絶滅危惧種である小粒のマスカットを使用した「グラン・リバリス」、甘口微発泡の「シークレットモーメント ホワイト」、国際品種を使用したコスパ高めの「ジャナ カベルネ・ソーヴィニヨン」が特におすすめです。
小粒のマスカット、現地ではモスカテル・デ・グラノ・メヌードと言い非常に珍しく生産量も非常に少ないレア品種です。
イタリアで有名なフリツァンテですが実はスペインでも生産しています。
軽やかな微発泡、飲みやすい軽めの甘口、熱い6月の体を癒すこと請け合いです。
カベルネ・ソーヴィニヨンと言えばフランス・ボルドーが有名ですがスペインでも生産をしています。
普段スペインワインを飲みなれない方にこそお試し頂きたいワインです。

2階スペースは着席でゆったりとワインと料理を楽しむことができます。
皆様のご来場お待ちしております!!

#スペイン料理祭 #京都スペイン料理祭 #第6回京都スペイン料理

f:id:kiotoespana:20190415170610j:imagef:id:kiotoespana:20190415170620j:image

 

f:id:kiotoespana:20190415170625j:image