地中海沿岸エリア参加ブース紹介!!
今年は(今年も)新しい料理に挑戦します。
Santres サントレスはウサギ肉のパスタパエリア(フィデウワ)をご提供致します。
パスタで作るパエリア「フィデウワ」パエリアのお米の代わりにフィデオ(パスタ)を使うのが特徴です。
現地ではよく食べるウサギさんのお肉を使い
スペインでは珍しい麺料理をご提供致いたします。
一緒に合わして頂きたいワインはちょっと軽めの赤やロゼワインなんかも良いとおもいます。
例えば赤で軽やかでスパイシーさもあるルナ・ルネラ・テンプラニーニョとか、ジューシーで軽やかでバランスの良いエメンディスの赤、個人的にはチャコリのアラバコ・チャコリーナ・アストビサ・ロゼがと辛口で美味しかったので合わしてみたいワインです。
なんかワクワクしますねー、皆さんも色んなお料理とワインのペアリング見つけてみて下さい!!
今年のスペイン料理祭もお楽しみに!!
烏丸通り五条下る直ぐのスペインバル Santres サントレス
カウンターが楽しいワインが気軽で楽しいお店。
「お一人様からワイン一杯から」をモットーに、市場で仕入れる魚介を中心に毎日手作りの沢山のタパスが10種類、国産ニンニクたっぷりのアヒージョやお一人サイズからあるパエリアまで。お一人様から仲間同士の集いに、土日には家族連れも多い、街に溶け込むスペインバルとして間も無く8周年。
サントレスの営業時間
平日火曜日〜金曜日17:00から24:00 土日祝日15:00から24:00(日のみ23:30)
ワイングラス390円〜 カフェ210円〜 タパス(手作りおつまみ)360円〜 アヒージョむき海老760円〜 ブロッコリーのフライ600円 パエリア1350円〜
ご予約はこちらを↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/santres/reserve
電話0753512133
まで