Spain Bar Sidra スペインバル シドラ
【第4回 スペイン料理祭 in 京都国際交流会館】
☆フードブース・スペイン北部地方担当☆
スペイン北部地方担当させていただく「Spain Bar Sidra」店長 日野建太朗です。
前回、前々回と好評を博しました「ピンチョス3種盛り」を今回もご用意いたします!
「ピンチョ」とはスペイン語で串を意味し、そこから串に刺したおつまみや料理のことも指すようになりました。
現在ではパンにのせたタパスも含めてバスク地方ではピンチョスと呼ばれています。
色とりどりの6種類の中からお好きなピンチョスをお選び、お楽しみください!
☆ペアリング
合わせていただきたいBebida(飲み物)は、
「Beldui Arabako Txakolina(ベルデュイ アラバコ チャコリーナ)」です。
バスクの地ワイン「チャコリ」らしい爽やかな果実味とほんのり残る苦味とのバランスが最高です。
もちろん店名にもなっています“Sidra(シードラ)”「BEREZIARTUA(ベレシアルトゥア)」もおすすめです。
☆お店の紹介
店名にもなっている「Sidra-シードラ-」(りんごのワイン)とテリーヌをはじめとするタパスを楽しめるお店。
今のおすすめは、「樽出し生シードラ」!
日本でも数少ないアーム型のタワーから出すフレッシュなシードラを是非ご賞味ください!
Spain Bar Sidra
www.sidra.jp