スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

もっと楽しくなること間違いなし!!セミナー紹介2

[2018年京都スペイン料理祭in Kokoka国際交流会館]

6月3日日曜日に開催されるセミナーのご案内です!!

6月3日日曜日13時30分~15時45分
セミナー④ 食文化セミナー
初心者から通の方まで楽しめる!スペイン食文化セミナー~スペイン料理祭をもっともっと楽しむコツ~

各地を知り尽くした荒川講師による各エリアの伝統的な料理、そしてそれに合わせたいワインのセミナー。全ての料理・ワインに歴史や意味があります。各地の文化を交えながら今年は30分拡大でゆっくりと「スペイン」を感じて頂ける90分。スペイン料理祭もスペインのエリア分けをして、そのエリアごとにフードブースが出展されています。知れば納得!もっともっとスペイン料理祭が楽しくなる!プロから教わる美味しく学ぶセミナーです。 ※このセミナーには飲食があります。

講師:荒川三四郎 1973年生 ベルアルト料理学校(バルセロナ)卒
1998年 京都の老舗スペイン料理店ラ・マーサに入店。スペイン料理と出会う。
1999年 初渡西。以来独学で、スペイン語のレシピにて伝統料理を研究。
2006年 スペインバルセロナへ留学。地元の料理学校で学びながら、バルセロナの人気店レスタウランテ・コウラ、カタルーニャ1つ星エルス・カサルスなどで勤務経験を積む。
2008年 京都三条西洞院にエル・ボガバンテ346をオープン。
以来毎年現地を訪れ、各地方の伝統郷土料理を研究している。"

定員:60名 
セミナー会場:kokoka京都市国際交流会館 1F 「第1・第2会議室」 
参加費:4,000円

6月3日日曜日 16時~16時45分
セミナー⑤ シェリーセミナー
~知って得するアンダルシアのワイン シェリー!!~

スペイン南部に位置するアンダルシア地方へレス市周辺にて造られる白ワインの一種『シェリー』。シェリーの基礎知識から、知ると広がる楽しみ方をお伝えいたします。三種類のシェリーの飲み比べや、シェリーと食事の合わせ方のちょっとしたコツを紹介いたします。そして、シェリーカクテル作りの体験もしていただきます。シェリー好きの方も、シェリー初心者の方も、皆様お待ちしております!※このセミナーは飲食があります。

講師①:萬川達也→BAR QUINTAオーナー。シェリーの魅力に引き寄せ得られ、2007年にアンダルシア地方をイメージしたスペインバル「バル・キンタ」をオープン。関西を中心にシェリー普及活動を展開中。合言葉は「Enjoy Sherry」
講師②:竹澤史晃→しぇりークラブ所属。シェリー原産地呼称統制委員会認定ベネンシアドール。
定員:60名 
セミナー会場:kokoka京都市国際交流会館 1F 「第1・第2会議室」 
参加費:2,000円

↓お申込みはこちらから・・・↓

https://docs.google.com/…/1FAIpQLSfPYrJNbnZMgz7BXc…/viewform

#京都スペイン料理祭 #スペイン料理祭

f:id:kiotoespana:20180518001023j:plain

f:id:kiotoespana:20180518001034j:plain

f:id:kiotoespana:20180518001057j:plain

f:id:kiotoespana:20180518001059j:plain