アンダルシア地方紹介!!
【第5回 スペイン料理祭in京都国際交流会館】
京都スペイン料理祭まで、
残りあと3週間!!
本日からはフードチームアンダルシア地方の紹介です!
――――――――――――――――――――――――――
フードチームは4つの地域に分けて構成されています。
明日より、アンダルシア地方の紹介をしていきます!!
アンダルシアと言えばフラメンコや闘牛が盛んなスペインらしいスペインです。
スペインの南部に位置し、温暖な気候で1年を通して比較的温かやすい土地で明るく陽気な人も多いです。
勿論食文化にも影響を及ぼしていて香辛料を使った少しエスニックな料理が多いのが特徴です。また海に囲まれていることもあり海産物にも強い地域です。
そして忘れてはいけないのがあの有名なシェリー酒はこの地域で作られます。
アンダルシアブースの料理達とシェリー酒を合わせて楽しめば貴方も立派なアンダルシア人!!是非合わせてみてくださいね!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フードエリア アンダルシア参加店舗
elpollo〜エルポジョ〜
BELLOTA
Poquito
バルにしむらーの
の順に紹介していきます!!
こうご期待!!