スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

IKEYA Delicatessen イケヤデリカッセン

【第4回 スペイン料理祭 in 京都市国際交流会館】
☆フードブース番号⑧ 中央スペイン地方担当☆
中央スペイン地方を担当させていただく
IKEYA Delicatessen の池上です。

今回のイベントでは、
「カジョス」と「子羊のチリンドロン」を
ご用意してお待ちしています。

「カジョス」とは、
マドリッド風牛の胃のトマト煮のことで、
じっくり炒めた玉ねぎとニンニク、スパイス、
トマト、赤ワインを加えて、柔らかく煮込んだものです。

チリンドロンもトマト煮ですが、
こちらはパプリカ、ピーマンも
一緒に煮込みます。

どちらも
「アロスブランコ」
(ガーリックライス)に
かけてご提供します。

☆お店の紹介☆
右京区帷子ノ辻にあるお店です。
「お酒に合うかどうか」を大切に、
お料理を作っています。

カウンター4席
テーブル16席
カウンターで1人飲みから
大切な記念日
歓送迎会も承っております。
お気軽にお問い合わせください♪