チーズもあるよ!室内販売ブース!
【2019年 京都スペイン料理祭 in Kokoka京都国際交流会館】
室内販売は生ハムだけじゃない!
室内販売チーズ担当フロマージュドゥミテス!
店の紹介
フロマージュ ドゥ ミテス
2013年より京都・烏丸御池の近く(衣棚押小路)に店舗を構え、フランスやイタリア、スペイン等の農家や小規模生産者が造るチーズや、熟成士が育て上げたチーズを輸入、販売しています。
販売するチーズの情報です。
トウスブランコ(カタルーニャ州産、牛乳製、白カビタイプ、クリーミーでとろっと柔らかくミルクの美味しさが広がります。)
サンシモン(ガリシア州産、牛乳製、コーヒー牛乳の様な香ばしい風味と、バターの様なこくがある、スモークチーズ。)
マンチェゴ12ヶ月熟成(カスティーリャ ラマンチャ州産、羊乳製、熟成が進み旨味と濃厚なミルクの風味が楽しめます。)
ラ フェジャ オロ(アストリアス産、羊乳製、羊乳のコクがある最新のブルーチーズ。)
マオン(メノルカ産、牛乳製、潮の香りを含んだ独特の旨味があるチーズ)
バルデオン(バシェ デ バルデオン産、楓の葉に包まれたマイルドな青カビタイプ)
その他
お味見しながら、お好みの熟成チーズを選んで頂けます!
そしてそしてフロマージュ ドゥ ミテスの金剛丸氏によるチーズセミナーもあります!
スペインのチーズのことを知ってから食べると尚美味しく感じると思います!
是非にご参加ください。
申し込みはこちらから
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dwqa108xv9c.html
当日国際交流会館でお待ちしております!
5月17日のフードチケットの投稿に間違いがございました、訂正してお詫び申し上げます。
200円10枚セット
↓
200円5枚セット
【尚、今年からチケットの返金システムはなくなりました。過去に遊びに来てくださったお客様、ご注意下さい。】
#スペイン料理祭 #京都スペイン料理祭 #第6回京都スペイン料理祭
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
6/1土、6/2日に京都で開催! おトクな飲みくらべチケットを購入できる公式サイトはこちら!
http://taiken.onozomi.com/sf19/?utm_source=fb-k
今年はセミナーも大充実!すべて試食つき!
「チャコリセミナー」
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01hji3108v5kt.html
「オリーヴオイルセミナー」
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/0147w3108xv9r.html
「チーズセミナー」
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01dwqa108xv9c.html
「生ハムセミナー」
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01b7q0108xv99.html