スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

ドリンクブース紹介♪ バスク地方ブース

【2019年 京都スペイン料理祭 in Kokoka京都国際交流会館】


担当:チャコリブース
ビノテカパネンカ 枡井裕一
株式会社いろはわいん 寺田徹
http://spa-wine.b-smile.jp/ http://www.irohawine.jp/


大阪・スペインワイン専門店 ビノテカパネンカとバスクをこよなく愛し日本で最もチャコリの品数を扱うインポーターいろはわいんとのコラボブース。


『ヨーロッパ屈指の美食の地』とゆるぎない地位を確立したスペイン・バスク地方。そしてバル文化とともに進化してきたワイン・チャコリ。


そのバスクの“地ワイン”であるチャコリを多数ご用意いたします。

チャコリと一言で言っても定番の微発泡タイプ、熟成タイプ、星付きレストランの料理と楽しむためにつくられたガストロノミーなタイプ、ロゼ、スパークリングなど多彩なバリエーション。


また今回はバスクに精通したスタッフでサービスさせていただきます。今年3月までバスクに住み、日本人初のチャコリワイナリー従業員だった者もおります!

 

バスクのこと、バスクへの旅行、おいしいお店、バスク文化・・・etcチャコリを飲みながら是非いろんなお話ができたらと思いますのでお気軽にお立ち寄りください。

 

#スペイン料理祭#京都スペイン料理祭#第6回京都スペイン料理

f:id:kiotoespana:20190417051706j:imagef:id:kiotoespana:20190417051712j:imagef:id:kiotoespana:20190417051716j:imagef:id:kiotoespana:20190417051720j:image