スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

ドリンクブース紹介♪ 2階休憩所前

【2019年 京都スペイン料理祭 in Kokoka京都国際交流会館】

 

「ドリンクチーム 大榮産業株式会社」
http://daieisangyokaisha.com/
担当:2F ブース
出展予定アイテム
・泡 カバ ビブラシオン ブルット (ハーフサイズ)
・白 パンサ ブランカ ラベントス デ アレージャ
・白 アリンド
・白 セニョリオ デ ラ アンティグア ゴデージョ
・赤 セニョリオ デ ラ アンティグア メンシア
・赤 オライア ロブレ 
・赤 マルケス デ カスティージャ レゼルバ

この中でも特におすすめは「パンサ ブランカ ラベントス デ アレージャ」。バルセロナから30分ほどのところにある海に近い地域で、とても風光明媚な地域です。
このパンサブランカ種を使用したワインの特徴は特有の「サウロ」という砂の様な土壌、沢山の潮風からくるミネラル感!そして少し早めに醗酵を止め、フルーティーで飲みやすい辛口に仕上げています。
オレンジピール、グレープフルーツを想わせる心地良い酸味とフルーティな果実味を持つその味わいは休日の昼から飲むお酒としては最適!?

その他飲みきりハーフサイズやバラエティ豊かに取り揃えています。
涼しい2階休憩所前ドリンクブースにも是非お立ち寄りください!

 

#スペイン料理祭 #京都スペイン料理祭 #第6回京都スペイン料理

 

f:id:kiotoespana:20190415222741j:imagef:id:kiotoespana:20190415222747j:imagef:id:kiotoespana:20190415222759j:imagef:id:kiotoespana:20190415222805j:imagef:id:kiotoespana:20190415222808j:image