スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

地中海沿岸エリア参加ブース紹介!!

木屋町二条のセルベセリア
Xativa(シャティバ)の谷脇です。
今年のスペイン料理祭では、地中海のお料理をご用意します。
毎年鯛の炭焼きをしてるのですが 今年は地中海と言うことで ムルシア州の家庭料理です。
「Besugo al horno con patatas」鯛とジャガイモの天火焼きです。
広大な農地と地中海に面したルムシア州。
特にレモンが有名な土地です。
今回の料理祭で出すこのお料理もレモンが味付けのメインになっています。
屋外ならではの、お料理を是非お楽しみください。

スペイン料理祭 #京都スペイン料理

 

f:id:kiotoespana:20180504010457j:plain