スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

スペイン北部ブース紹介!!!

「 Spain Bar Sidra」店長 日野建太朗です。

スペイン料理祭では定番となりました「ピンチョス3種盛り」を今回もご用意いたします!
「ピンチョ」とはスペイン語で串を意味し、そこから串に刺したおつまみや料理のことも指すようになりました。
現在ではパンにのせたタパスも含め、なんなら串にすら刺さっていないタパスですらバスク地方ではピンチョスと呼ばれています。
色とりどりの6種類の中からお好きなピンチョスをお選び、お楽しみください!
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☆ペアリング
合わせていただきたいBebida(飲み物)は、
「アラバコ チャコリーナ ピルピル」です。
バスクの地ワイン「チャコリ」らしい爽やかな果実味とほんのり残る苦味とのバランスが最高です。
もちろん店名にもなっています“Sidra(シードラ)”「シードラ ナチュラル トラバンコ」もおすすめです。

☆お店の紹介
店名にもなっている「Sidra-シードラ-」(りんごのワイン)とテリーヌをはじめとするタパスを楽しめるお店。
今のおすすめは、「樽出し生シードラ」!
日本でも数少ないアーム型のタワーから出すフレッシュなシードラを是非ご賞味ください!

Spain Bar Sidra
http://www.sidra.jp/