スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

バスクの白。チャコリブース紹介!!

f:id:kiotoespana:20180417134430j:imagef:id:kiotoespana:20180417134434j:imagef:id:kiotoespana:20180417134438j:imagef:id:kiotoespana:20180417134443j:imagef:id:kiotoespana:20180417134436j:imagef:id:kiotoespana:20180417134441j:image

「ドリンクチーム⑦ ビノテカパネンカ 枡井裕一/株式会社いろはわいん 寺田徹」
http://spa-wine.b-smile.jp/ http://www.irohawine.jp/
担当:チャコリブース
大阪・スペインワイン専門店 ビノテカパネンカとバスクをこよなく愛し日本で最もチャコリの品数を扱うインポーターいろはわいんとのコラボブース。
『ヨーロッパ屈指の美食の地』とゆるぎない地位を確立したスペイン・バスク地方。そしてバル文化とともに進化してきたワイン・チャコリ。
そのバスクの“地ワイン”であるチャコリを多数ご用意いたします。チャコリと一言で言っても定番の微発泡タイプ、熟成タイプ、星付きレストランの料理と楽しむためにつくられたガストロノミーなタイプ、ロゼ、スパークリングなど多彩なバリエーション。
また今回はバスクに精通したスタッフでサービスさせていただきます。バスクのこと、バスクへの旅行、おいしいお店、バスク文化・・・etcチャコリを飲みながら是非いろんなお話ができたらと思いますのでお気軽にお立ち寄りください。
明日のドリンクチーム紹介は これまたスペインの歴史、文化を語る上で外すことのできない世界一バリエーション豊かなワイン 「シェリー」ブースの紹介です。