スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

el pollo エルポジョ

【第4回 スペイン料理祭 in 京都市国際交流会館】
☆フードブース⑭・アンダルシア地方担当☆
アンダルシア地方担当させていただく「el pollo〜エルポジョ〜」のシェフ大垣です。
今回のイベントでは、「仔羊モモ肉のパリージャ」をご用意しております!
「パリージャ」とは「網焼き」という意味で、今回イベントでは炭で香ばしく焼き上げます!
焼き上げた肉には南スペインの離島・カナリア諸島のソース「モホ・ピコン」を添えます。
ビネガー、スパイスの効いた甘辛酸っぱいソースが食欲そそります!

                                                                                                                                                                                    • -

☆ペアリング☆
様々なワインが会場にはございますが、キリッと冷えたドライなシェリー酒と合わせてもらえたらと思います。
シェリー酒はアンダルシア地方ヘレスのお酒です。
普段あまり馴染みないかと思われますが、南スペインの料理と合わせて、スペインの美味しさを新たに発見してもらえたら嬉しいです!

                                                                                                                                                                                    • -

☆お店の紹介☆
京都駅北側のエリア
七条烏丸の角にあるエルポジョは、オーナーが集めたこだわりの雑貨や、作家さんのアイテムを飾った、バルの遊び心溢れる空間です。
料理はスペインはもちろんのこと、その他ヨーロッパの料理もいろいろ取り入れてます。
10種ほど置く多彩なグラスワイン、マイナス2度で抽出するビール「ハイネケン extra cold」は爽快な飲み口!
ご来店の際には是非お試しを!
パーティープランもございますので様々なシーンにお使いいただけます!

elpollo〜エルポジョ〜
www.el-pollo.jp

#京都スペイン料理
#第4回京都スペイン料理
#elpollo