スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

フラメンコや闘牛 情熱のアンダルシア地方

【第4回 スペイン料理祭in京都国際交流会館】


京都スペイン料理祭まで、残りあと2週間!!
本日からはフードチームアンダルシア地方の紹介です!


フードチームは4つの地域に分けて構成されています。
明日より、アンダルシア地方(ブース番号⑬~⑮)の飲食店を紹介していきます!!

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アンダルシアと言えばフラメンコや闘牛が盛んなスペインらしいスペインです。
スペインの南部に位置し、温暖な気候で1年を通して比較的温かやすい土地で明るく陽気な人も多いです。

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八世紀初頭から800年に渡りイスラム教徒に支配されていたため、イスラム時代に建てられた建造物が多く残っています。

勿論食文化にも影響を及ぼしていて香辛料を使った少しエスニックな料理が多いのが特徴です。また海に囲まれていることもあり海産物にも強い地域です。
そして忘れてはいけないのがあの有名なシェリー酒はこの地域で作られます。
アンダルシアブースの料理達とシェリー酒を合わせて楽しめば貴方も立派なアンダルシア人!!是非合わせてみてくださいね!!

 

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アンダルシア地方
⑬デマチヤナギバルRICORICO
⑭ elpollo〜エルポジョ〜
⑮Poquito
明日からはフードチームアンダルシア地方の
ブース番号⑬デマチヤナギバルRICORICOからスタートです!!

#スペイン料理祭 #京都 #国際交流会館 #野外イベント #第四回京都スペイン料理祭