Gastromesón Chuleta ガストロメソン チュレタ
☆フードブース・スペイン北部地方担当☆
スペイン北部地方担当させていただく「Gastromesón Chuleta」のシェフ大原梢です。
今回のイベントでは、「牛肉のチュレトン」を用意してお待ちしています。
「チュレタ」とは、スペイン語で骨付きリブロース肉を意味し、サイズが大きな牛肉は「チュレトン」と呼ばれます。
スペイン料理と聞けば魚介をイメージされる方も多いと思いますが、肉料理もいっぱいあるんですよ♪
当日は、特製の炭焼き台で1kgの牛肉を香ばしく焼き上げます!!
スペインの豪快な肉料理をお楽しみに!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
☆ペアリング☆
「牛肉のチュレトン」に合わせていただきたいワインは赤ワインの「Bienbebido Vaca ビエンベビード バカ」
バカとはスペイン語で牛の事でまさに牛肉料理の為に造られたワイン。
瑞々しく濃厚でエレガントな味わいがチュレトンにピッタリ♪
数量限定ワインではありますが「Raventos i blanc Gran reserva de la finca ラベントス グラン・レゼルバ デ・ラ・フィンカ」にも是非あわせて楽しんで頂きたいです♪
-------------------------------------------------------------------------------------------
☆お店の紹介☆
京都祇園にあるチュレタは、スタイリッシュな空間で
いつもとちょっと違うスペイン料理が楽しめるお店。
お一人様でもいろいろつまめる小さなタパスや、
溶岩石グリルでじっくり焼き上げるボリュームあるお野菜やお肉料理。
家族や友人、恋人と様々なシーンにお使いいただけます。
Gastromesón Chuleta
京都・河原町で14時からスペイン料理が楽しめるバル「チュレタ」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#京都スペイン料理祭 #第4回京都スペイン料理祭
#GastromesónChuleta #Chuleta #chuletondebuey