Bar-Cerveceria Xativa シャティバ
【第4回 スペイン料理祭 in 京都国際交流会館】
☆フードブース・スペイン北部地方担当☆
スペイン北部地方担当させていただく、「Bar-Cerveceria Xativa シャティバ」の谷脇です。
今回も第二回目より続けさせてもらってます"Besugo a la parrilla"
「天然鯛の炭火焼き」を用意してお待ちしています。
スペイン北部では、沿岸に面したビスケー湾で採れる魚介類を盛んに使用した料理が豊富です。今回も3㌔Upの天然鯛を豪快に焼き上げます。現地のBesugo(鯛)とは少し異なりますがこの時期だからこそ出来るメニューです。なかなかお目にかかれないほど毎年立派な鯛をご用意しておりますので楽しみにしてください!
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☆ペアリング☆
「天然題の炭火焼き」にあわせていただきたいワインは、"VENTURA Godello"「ベントゥーラ ゴデージョ」(白)です。
こちらもスペイン北部・ガリシア地方で造られるゴデージョ100%の白ワイン。柑橘やシトラスの爽やかな香りで、苦味とともに甘さも感じられる一本。柔らかみのある酸を持ち、鯛との相性は抜群です!
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☆お店の紹介☆
「Bar-Cerveceria Xativa シャティバ」は、二条木屋町角に店をかまえるスペインバル=レストランです。
"Bar-Cerveceria(バル-ビアホール)"という名のとおり、スペイン産ワインやシードラ、スペインビール幾種を含む多様なお酒と、軽くつまめる日替わりタパスから、アヒージョ、トルティージャ、パエージャといったスペインの本格的な料理を数多く提供しております。
カウンターを中心にテーブル席まで、ゆったりとした時間をお楽しみいただけます。
Bar-Cerveceria Xativa シャティバ
www.xativa-kyoto.jp
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