スペイン料理祭 公式ブログ

京都のスペイン料理シーンを盛り上げる年に1度のスペイン料理祭。その開催情報を発信!

バスクのワイン チャコリ

6月3日4日のスペイン料理祭、
ドリンク3番目のご紹介は、
チャコリ(微発泡白ワイン)の担当インポーター!

―――――――――――――――――――――――

「ドリンクチーム③ 株式会社いろはわいん 寺田徹」
http://www.irohawine.jp/
担当:チャコリ(カバ&チャコリブース) 
出展予定アイテム:
・イルスタ ゲタリアコ・チャコリーナ・イルスタ
・イチャスメンディ ビスカイコ・チャコリーナ・イチャスメンディ
・アストビサ アラバコ・チャコリーナ・ゾーヨ
・ベルデュイ アラバコ・チャコリーナ

世界一美味しい街と言われる「サン・セバスチャン」。
そのバル文化とともに育ってきたバスクの地ワイン「チャコリ」。
その栽培面積はスペイン全体のわずか0.1%しかなく、
地元での消費が90%以上という、まだまだ日本では珍しいチャコリ。

その全3DO(生産地域)のチャコリをご紹介します!

なかなか3つのDOを一度に味わえる機会は無いですよ!!

――――――――――――――――――――

次は、カバ&チャコリブースの、
カバ担当のご紹介を致します!

f:id:kiotoespana:20170429165316j:plain