バスクのワイン チャコリ
6月3日4日のスペイン料理祭、
ドリンク3番目のご紹介は、
チャコリ(微発泡白ワイン)の担当インポーター!
―――――――――――――――――――――――
「ドリンクチーム③ 株式会社いろはわいん 寺田徹」
http://www.irohawine.jp/
担当:チャコリ(カバ&チャコリブース)
出展予定アイテム:
・イルスタ ゲタリアコ・チャコリーナ・イルスタ
・イチャスメンディ ビスカイコ・チャコリーナ・イチャスメンディ
・アストビサ アラバコ・チャコリーナ・ゾーヨ
・ベルデュイ アラバコ・チャコリーナ
世界一美味しい街と言われる「サン・セバスチャン」。
そのバル文化とともに育ってきたバスクの地ワイン「チャコリ」。
その栽培面積はスペイン全体のわずか0.1%しかなく、
地元での消費が90%以上という、まだまだ日本では珍しいチャコリ。
その全3DO(生産地域)のチャコリをご紹介します!
なかなか3つのDOを一度に味わえる機会は無いですよ!!
――――――――――――――――――――
次は、カバ&チャコリブースの、
カバ担当のご紹介を致します!